43.03.03 Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

43.03.03 Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Ученый секретарь диссертационного совета р Д. Гостиничное хозяйство является в наггоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экоюмики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности ункционирования которого зависит здоровье и уровень качества хмзни населе- 1ИЯ. Появление крупных менодународных гостиничных цепей на отечественгам рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает фоблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного биз . В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостишчного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных ус . В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве остаточно сложная:

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Глава 1. Теоретические основы управления качеством услуг 4 1. Качество и управление им 4 1. Инструменты управления качеством услуг 7 1.

Купить дипломную работу на тему «Управление качеством услуг на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.», оценка , уникальность %.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов. Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин.

Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений. Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию.

В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий. Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии Решение вопросов обеспечения и повышения качества продукции требует особого внимания к процедурам по выявлению и последующему управлению многочисленными факторами, оказывающими в ряде случаев дестабилизирующее воздействие на процессы предприятия и, в частности, на ключевые - производственно-технологические.

Управление качеством обслуживания в гостиничном бизнесе

Москва13 2. Москва20 2. Все аспекты работы служб гостиницы формируют одну и следуют одной цели организации. В России ежегодно растет число гостиниц, что создает достаточно большую конкуренцию между похожими предприятиями.

Сущность и особенности управления качеством гостиничных услуг. Особенности маркетинга в сфере гостиничного бизнеса. . бытовой, транспортный, ресторанный сервис, способствующий выбору наиболее эффективного.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Салахова В. Ключевые слова: За последние несколько десятилетий туризм перенес значительные изменения и превратился в одну из доминирующих отраслей экономики. В современном мире он превратился в способ развития человеческих ценностей. Также он является достаточно доступным путем изучения и сохранения всемирного исторического и культурного наследия.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 2

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

услуг в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания.

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса Содержание Глава 1. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе Глава 2. Управление качеством в гостиничном бизнесе 2. В настоящее время в сфере гостиничного бизнеса появились огромные возможности, как для получения больших выгод, так и падений. Гости, заселяющие в гостиницу, ждут от обслуживающего персонала высокого сервисного обслуживания.

Все эти задачи стоят перед управляющими гостиничных комплексов, внимание которых совсем еще недавно было сосредоточено только на оперативном управлении предприятием.

Оглавление. Введение. ГЛАВА. 1. Теоретические основы управления качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Цель и задачи дисциплины: Задачами курса являются: Место дисциплины в структуре ООП. ООП бакалавриата. Получить полный текст Экономическая теория, Математика, Информатика, Методы принятия управленческих решений и Правоведение, Статистика. Из дисциплины профессионального цикла Б. Менеджмент качества услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса имеет логическую и содержательно-методическую взаимосвязь с дисциплинами Теория менеджмента: История управленческой мысли, Стратегический менеджмент, Технология и организация гостиничной деятельности, Предпринимательское право, Гостиничный и ресторанный менеджмент, Менеджмент взаимодействия гостиничных и туристических предприятий, Маркетинг.

Освоение дисциплины Менеджмент качества услуг предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса необходимо как предшествующее для дисциплин профессионального цикла базовой части и вариативной части 3. Требования к результатам освоения дисциплины: Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

Дипломная работа & ;Управление качеством в ресторанном бизнесе& ;

Выпускающей кафедрой является кафедра стандартизации, метрологии и сертификации. Университет выдержал большую конкуренцию при открытии подготовки по этой специальности. Лицензию на подготовку инженеров-менеджеров имеет только химико-технологический факультет. Данная специальность уникальна, так как дает возможность получить одновременно квалификацию инженера и менеджера.

В статье рассмотрены понятие качества услуг и особенности их управления в гостиничном бизнесе.

Достигается за счет имиджа организации, квалифицированного персонала, отличного сервиса. Невозможность устранения человека из системы обслуживания и особенности спроса на услуги являются теми факторами, которые приводят к росту стоимости труда в этой области. К тому же, условия труда характеризуются неустойчивостью рабочих мест, периодическим введением сверхурочных часов, отменой выходных дней в сезон или особо интенсивные дни загрузки гостиниц и ресторанов.

Этим отчасти объясняется высокий уровень текучести кадров в гостиничном бизнесе. Улучшение оплаты и условий труда позитивно влияет на состояние обслуживающего персонала и, соответственно, на результативность работы. Как известно, для обеспечения качества согласно международному стандарту ИСО требуется: Два из этих факторов - активный, мотивированный, квалифицированный персонал и материальная база - определяют необходимую основу для предоставления высококачественных услуг.

Поэтому эти факторы можно считать фундаментом или базой качества. Третий необходимый фактор качества - организация и управление предприятием - дополняет этот фундамент, позволяет реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором. Ибо нельзя предоставлять услуги, имея только оборудование, материалы и людей. Нужно еще организовать работу, то есть создать необходимые структуры и наладить управление.

Профессиограмма

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Ресторанный бизнес и особенно гостиничный бизнес является фондоемким, охватывающим огромное Инжиниринг системы управления качеством.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования. Степень разработанности проблемы. Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ.

Управление качеством проекта


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!