Алиса Зотимова: «Свой бизнес - всегда стресс и риск, но зато в нем нет места скуке»

Алиса Зотимова: «Свой бизнес - всегда стресс и риск, но зато в нем нет места скуке»

Прежде чем обращаться в страховую компанию, Генеральный Директор с другими ключевыми сотрудниками фирмы должен проанализировать все бизнес-процессы предприятия и определить, на каких участках могут произойти непредвиденные сбои. Если бизнес связан с поставкой товаров, то необходимо страхование грузов. Если фирма занимается хранением товаров на складе, где может случиться пожар, груз на складе тоже должен быть застрахован. Иначе фирма может не только лишиться имущества, но и сорвать поставки партнерам и вынуждена будет покрывать неустойку. Если фирма хочет привлечь профессионалов — им нужно предложить социальный пакет. Генеральный Директор с главным бухгалтером должны подумать, хватит ли у фирмы денег на добровольное медицинское страхование сотрудников. Решение зависит от финансового состояния фирмы и от кадровой политики — некоторые предприятия страхуют только наиболее ценных сотрудников, другие — весь трудовой коллектив. Своего имущества у нас нет, все в аренде. Мы страхуем арендованные помещения только по требованию их хозяев. Здоровье сотрудников поначалу пытались страховать, но это не имеет никакого смысла.

Почему наемные топы редко создают свой бизнес?

Повышения по службе, премии, просторный офис и отличный руководитель уже не доставляют вам никакой радости? Может быть, вы задумываетесь о том, что готовы к новым вызовам в своей жизни и охотно поменяли бы статус наемного работника на возможность открыть собственный бизнес. Но вероятно, что пока это желание остается лишь заманчивой мечтой, потому что вашу деятельность ограничивает страх потери финансовой стабильности.

Например, клиент задерживает платеж за полученный товар, но вы должны заплатить поставщику, который уже грозит прекращением поставки сырья для вашего производства.

Как застраховать свой бизнес от рисков. Совет 1. Не нужно страховать бизнес «от всего». Прежде чем обращаться в страховую.

Но что делать с собственными активами? На заре своей карьеры я услышал фразу одного из лидеров нынешнего списка : Эта мысль мне кажется очень верной. Благополучные периоды не длятся вечно, и можно проснуться в какой-то момент с осознанием, что все средства были вложены в один объект и… сгорели. Жаль, многие даже не задумываются об этом. Ключевой аспект, который люди часто недооценивают в бизнесе и переоценивают в портфельных инвестициях, — риск.

Обсуждая с потенциальным клиентом целесообразность формирования личного инвестиционного портфеля, финансовые консультанты нередко сталкиваются с возражением: Зачем инвестировать куда-то, если есть свой бизнес, который приносит реальный доход? Согласно единому государственному реестру юридических лиц ЕГРЮЛ , уже два года подряд коммерческих компаний создается примерно в полтора раза меньше, чем прекращает свою деятельность против в году, против в м.

По оценкам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, число банкротств в декабре года достигло максимального значения за восемь лет. Печальнее всего ситуация в строительной отрасли и торговле, но и в других непромышленных отраслях интенсивность банкротств растет. При этом крупных разорившихся компаний становится все больше.

К сожалению, людям свойственно переоценивать свои возможности.

Пришло время проверить свой бизнес на риски Бизнес , 27 января , Согласно данным ФНС, налоговая служба в году обеспечила рекордные за на тот момент темпы роста налоговых поступлений в бюджет страны — более 17,3 трлн. Эти цифры однозначно говорят о развитии налогового контроля. На этом фоне уже ни для никого не секрет, что выездная налоговая проверка может стать настоящим бедствием для вашего бизнеса.

Как вести себя во время обысков, предусмотреть все риски в сделке с иностранным партнером и не потерять бизнес во время отпуска.

И эти опасения одни из тех немногих, которые имеют реальные основания для существования. Ведь, действительно, созданию и ведению своего бизнеса у нас в школе и институте не учат. Там готовят только хороших наёмных рабочих. Чаще всего, среди наших знакомых успешных предпринимателей тоже нет эти люди предпочитают общаться в кругу таких же предпринимателей.

А даже если такие люди и есть среди знакомых, то вряд ли они смогут вам чем-то помочь, кроме как подбодрить вас и вдохновить на создание своего дела. Поэтому в большинстве случаев тем, кто читает эти строки, приходится уповать только на свои собственные силы, знания и опыт. Ну, если с силами здесь ещё куда не шло, то с необходимой информацией и с опытом дела обстоят намного похуже.

Поэтому и не мудрено, что большинство начинающих предпринимателей разоряются в первые же месяцы их деятельности, как результат возвращаются на наёмную работу и затем на всю оставшуюся жизнь сохраняют убеждение о том, что создание свого дела — эта глупая и бессмысленная затея, и уверяют себя и всех окружающих, что намного спокойнее работать за зарплату.

Поэтому специально для того, чтобы таких разорившихся и разочаровавшихся в создании своего дела людей было как можно меньше, я и пишу эту статью. Итак, вы работаете на наёмной работе.

Чем ниже риск, тем ниже прибыль

Причины могут быть разные — кризисные явления, неправильный анализ конкуренции и покупательского спроса, выбор неприбыльной ниши. Но часто сам организатор разочаровывается в выбранной идее и, не получив сверхприбыли, закрывает бизнес. Чтобы не пополнить ряды неудачников, перед тем как создать малый бизнес с нуля хорошо подумайте, почему возникла такая идея. С какими утверждениями не рекомендуется открывать свое дело: Если вы руководствуетесь такими убеждениями, хорошо обдумайте, готовы ли вы к реализации задуманной идеи.

Важно понимать, что в первые годы вряд ли удастся получать миллионы.

Есть риски, связанные не с бизнесом, а с самим бизнесменом. Свой бизнес – это, прежде всего, время. Его часто не остаётся для себя, своих близких.

Как минимизировать риски при открытии своего дела? В чем особенность ведения бизнеса в России? На эти вопросы . отвечает генеральный директор Ассоциации независимых бизнес-консультантов Татьяна Коробейникова. Обычно бывает, что человек просто устал ходить каждый день на работу, ему захотелось побольше денег, и он бросается в омут с головой. Моя рекомендация, что так делать не надо, все-таки надо сначала просчитать идею, то есть сделать определенный бизнес-план, который будет умещаться на листочек формата А4.

Сколько раз мы встречали такую ситуацию, что человек, задумавший открыть бизнес, первым делом открывает офис, нанимает секретаря, считая, что секретарь является одним из критериев существующего бизнеса. Также он нанимает людей, которые будут непосредственно заниматься ремонтом, и все, дальше пошло-поехало. Правильные технологии редко кто использует. С одной стороны, есть примеры успешных открытий бизнесов, когда человек, работавший долгое время по найму, открыл свой бизнес, и у него все пошло хорошо.

ФНС и МВД Бизнес: как налоговые риски становятся уголовными

Как бы точно ни рассчитывал бизнесмен предстоящие изменения рыночной среды, невозможно абсолютно верно предугадать то, что случится в будущем. Во всем мире постоянно происходят изменения. Меняется жизнь общества, предпочтения потребителей, клиентов, партнеров. При этом конкурентные предприятия развиваются и совершенствуются. Но развитие предприятия предполагает увеличение не только количества рисков, но и их разнообразия.

Поэтому одной из первостепенных задач любого предпринимателя является максимальное сохранение предприятия от воздействия рисков.

Как создать свой собственный бизнес без риска и больших затрат Но при этом ни вы, ни ваши напарники в бизнесе ничего не смыслите.

Сегодня мы расскажем о том, как рассчитать приемлемый уровень риска в бизнесе, избежать нелогичных поступков и выбрать подходящий момент для действий. Храбрый поступок в бизнесе — это особый вид рассчитанного риска. Хорошие руководители чаще совершают решительные шаги, но при этом не забывают все как следует взвесить и подготовить, чтобы повысить шансы на успех и не погубить свою карьеру. Руководители специально учатся искусству принимать рискованные решения, и на это у них уходят годы и даже десятилетия.

Как правильно управлять рабочим временем подчиненных Чтобы научиться обдуманно делать ставки в бизнесе, нужно освоить метод, позволяющий добиться хороших результатов и избежать поспешных, непродуктивных и нелогичных поступков. Определение целей На первом этапе надо найти ответ на несколько вопросов. Что считать успехом в этой рискованной ситуации?

Возможно ли вообще его добиться? Если же я преследую личные интересы, то что мною движет: Если мне не удастся достичь главной цели, каковы второстепенные задачи? Основные и побочные цели должны быть реалистичными — не нужно строить воздушные замки. Теперь, хотя пока еще сложно с точностью оценить шансы на успех для этого нужно пройти остальные этапы анализа , можно подумать, с какой вероятностью мы достигнем основной цели.

Когда свой бизнес — плохая идея

Новости отрасли 18 января Похожая история произошла и с евро. Стоимость импорта в закупках растет, маржа снижается, и финансовые риски для многих становятся непреодолимыми. Что будет с валютным курсом дальше?

У каждой организации будут свои риски. Далее представлены самые распространенные риски, которые можно использовать в.

Риски, которые охватывают все стадии проекта общие риски: Неразвитость гражданского и корпоративного законодательства Слабое страхование Риски, связанные с рынком ценных бумаг Система руководства и корпоративного управления Проведение анализа сильных и слабых сторон проекта проводится аналогично -анализу компании. Особенность состоит в том, что для проекта есть две внешние среды - ближнее окружение проекта это внутренняя среда компании и дальнейшее окружение проекта это внешняя среда компании.

Ну как, помогло ли вам в вашем предполагаемом-проектируемом бизнесе прочитанное? Ага, ага… Вопрос, скорее риторический! Не, риски можно рассматривать и по-другому.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!